Pour 6 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
* 500 g abricots
* 4 oeufs
* 1 yaourt
* 140 g farine
* 190 g sucre
* 1 càs gimgembre
* 2 càs cassonade
* beurre pour le moule et farine
* 1 pincée de sel
1) Beurrer et fariner le moule.
2) Séparer le blanc des jaunes des oeufs.
3) Monter avec un peu de sel les blancs en neige
4) Battre le yaourt et les jaunes d'oeufs et le sucre, puis y rajouter la farine et le gingembre. Bien mélanger
5) Incorporer les blancs au mélange
6) Rincer les abricots et les essuyer, les couper en 2 après les avoir dénoyautés.
7) Verser la moitié de la pâte dans le moule, et garnir en rosace les abricots en les enfoncant légèrement
répéter cette opération une deuxième fois
9) Terminer en soupoudrant les abricots de cassonade
Cuire 45 min au four préchauffé à 180°, en surveillant le dessus du gâteau. Le recouvrir si besoin de papier alu pour éviter qu'il ne dore trop vite