L'Orangerie de Connelles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

L'Orangerie de Connelles

par ce forum vous pourrez decouvrir mon restaurant l'orangerie
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
-20% sur le Lot de 2 écrans PC GIGABYTE ...
Voir le deal
429 €

 

 La fondue au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
aline
Admin



Messages : 115
Date d'inscription : 14/08/2007
Age : 52
Localisation : Haute Normandie

La fondue au chocolat Empty
MessageSujet: La fondue au chocolat   La fondue au chocolat Icon_minitimeMer 5 Sep - 17:55

600 g. de chocolat noir
4 dl de crème fraîche

Fruits parés. Par exemple:
1 ananas
3 clémentines
2 pommes
2 poires
3 bananes
Abricots, frais ou secs


Epluchez les fruits et coupez-les en morceaux assez gros pour tenir sur la fourchette. Mettez les abricots sec à tremper pour les réhydrater. Répartissez les fruits dans des plats ou de petites coupes individuelles. Arrosez d'un peu de jus de citron les fruits qui risquent de noircir.
Dans le poêlon à fondue, cassez le chocolat et ajoutez la crème. Laissez fondre à tout petit feu en remuant. Lorsque la sauce au chocolat est fondue et homogène, la dégustation peut commencer.
On pique un morceau de fruit sur la fourchette et on le trempe dans le chocolat pour le ressortir aussitôt, merveilleusement nappé de chocolat. Pour ne pas salir trop la nappe, il suffit d'approcher son assiette pour "récupérer" le fruit enrobé de sauce.
Petits gâteau et morceaux de brioche peuvent également être tremper dans cette sauce.
Si vous faites cette recette pour des adultes, deux c. à soupe de cognac enrichiront la saveur du chocolat.
Revenir en haut Aller en bas
https://orangerie.forums-actifs.com
 
La fondue au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Copeaux de chocolat
» Mousse au chocolat et à l'orange
» Effrayant fondant d'halloween Potiron-Chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Orangerie de Connelles :: Recettes sucrées-
Sauter vers: