L'Orangerie de Connelles

par ce forum vous pourrez decouvrir mon restaurant l'orangerie
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 La fondue au chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
aline
Admin


Messages : 115
Date d'inscription : 14/08/2007
Age : 46
Localisation : Haute Normandie

MessageSujet: La fondue au chocolat   Mer 5 Sep - 17:55

600 g. de chocolat noir
4 dl de crème fraîche

Fruits parés. Par exemple:
1 ananas
3 clémentines
2 pommes
2 poires
3 bananes
Abricots, frais ou secs


Epluchez les fruits et coupez-les en morceaux assez gros pour tenir sur la fourchette. Mettez les abricots sec à tremper pour les réhydrater. Répartissez les fruits dans des plats ou de petites coupes individuelles. Arrosez d'un peu de jus de citron les fruits qui risquent de noircir.
Dans le poêlon à fondue, cassez le chocolat et ajoutez la crème. Laissez fondre à tout petit feu en remuant. Lorsque la sauce au chocolat est fondue et homogène, la dégustation peut commencer.
On pique un morceau de fruit sur la fourchette et on le trempe dans le chocolat pour le ressortir aussitôt, merveilleusement nappé de chocolat. Pour ne pas salir trop la nappe, il suffit d'approcher son assiette pour "récupérer" le fruit enrobé de sauce.
Petits gâteau et morceaux de brioche peuvent également être tremper dans cette sauce.
Si vous faites cette recette pour des adultes, deux c. à soupe de cognac enrichiront la saveur du chocolat.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://orangerie.forums-actifs.com
 
La fondue au chocolat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chamallows au chocolat
» Fondue au chocolat
» COMMENT faire fondre du chocolat?!
» Gâteau au chocolat sans oeufs
» dentelle au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Orangerie de Connelles :: Recettes sucrées-
Sauter vers: