L'Orangerie de Connelles

par ce forum vous pourrez decouvrir mon restaurant l'orangerie
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Compote de pommes au pain d'épices

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
aline
Admin


Messages : 115
Date d'inscription : 14/08/2007
Age : 46
Localisation : Haute Normandie

MessageSujet: Compote de pommes au pain d'épices   Jeu 6 Sep - 20:02

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn


Pour 6 personnes :

1 kg de pommes
30 cl d'eau
1 sachet de sucre vanillé
15 g de beurre
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de quatre épices en poudre
6 tranches de pain d'épices


Préparation

1 Peler, épépiner et couper les pommes en petits morceaux.

2 Les mettre dans un faitout avec l'eau, le sucre vanillé et les épices.

3 Cuire 40 minutes à feu moyen. Remuer souvent.

4 Au terme de la cuisson des pommes, ajouter le pain d'épices coupé en petits dés et le beurre. Mixer le tout.


Pour finir... Déguster cette compote tiède ou froide saupoudrée de cacao en poudre.
Accompagner de tranches de pain d'épices très légèrement beurrées et également saupoudrées d'un peu de cacao en poudre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://orangerie.forums-actifs.com
 
Compote de pommes au pain d'épices
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Orangerie de Connelles :: Recettes sucrées-
Sauter vers: