1 pâte brisée ou feuilletée toute prete (250g)
700g de chair de potiron cuit à la vapeur ou à l'eau
5 tranches de lard fumé ou 100 g de lardons fumés (faire frire àla poêle)
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
2 cuillères à soupe de farine
3 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Noix de muscade, sel, poivre
Dans une jatte, mélanger le potiron en morceaux, la crème, les oeufs, la farine, une pincée de sel, 2 tours de moulin à poivre et une pincée de noix de muscade. Mixer le tout jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter le lard fumé coupé en lamelles et mélanger
Huiler un moule et ajouter le vinaigre balsamique.
Verser la préparation en la répartissant uniformément.
Recouvrir de pâte en la soudant aux parois du moule avec les doigts et enfourner.
Cuire jusqu'à ce que la pâte soit doré.
Démouler la pâte dès la sortie du four en la retournant sur un plat de service.
Servir tiède.