L'Orangerie de Connelles
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 Petit sablé

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2 participants
AuteurMessage
aline
Admin



Messages : 115
Date d'inscription : 14/08/2007
Age : 52
Localisation : Haute Normandie

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MessageSujet: Petit sablé   Petit sablé Icon_minitimeMer 30 Jan - 23:18

Ingrédients :
250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
1 oeuf
une pincée de sel

Quantité pour une quarantaine de sablés de 3 cm environ de diamètre.



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Mélanger les oeufs, le sucre et le sel ; utilisez éventuellement un batteur électrique.

Ajouter ensuite toute la farine d'un coup, malaxer et égrener à la main.

Ajouter le beurre par petits morceaux et pétrir à la main rapidement : attention, le beurre ne doit pas fondre, sinon la pâte devient collante.
Ne pas hésiter si c'est le cas à la remettre au frigo.
Etaler au rouleau sur une plaque farinée pour obtenir une épaisseur de 3mm environ. Puis utilisez des emporte-pièces pour des découpes thématiques.
Enfourner pendant 10 minutes (maximum pour un four à chaleur tournante) à 180° dans un four pré-chauffé.
Placer aussitôt les sablés sur une grille froide et patienter pour déguster tièdes et idéalement froids.

Les sablés se conservent longtemps placés froids dans une boîte hermétique.
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Melusine




Messages : 23
Date d'inscription : 17/08/2007

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MessageSujet: Re: Petit sablé   Petit sablé Icon_minitimeJeu 31 Jan - 10:45

Alors 1° merci pour la recette
2° est ce que les sablés durcisse vite ou est e que vous les avez manger tellemetn vite qu ils n ont pas eut le temps de durcir..... lol!
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aline
Admin



Messages : 115
Date d'inscription : 14/08/2007
Age : 52
Localisation : Haute Normandie

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MessageSujet: Re: Petit sablé   Petit sablé Icon_minitimeJeu 31 Jan - 11:25

on va dire ça !!
sinon dans une boite hermétique une bonne semaine
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MessageSujet: Re: Petit sablé   Petit sablé Icon_minitime

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