L'Orangerie de Connelles

par ce forum vous pourrez decouvrir mon restaurant l'orangerie
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Gâteau de crêpes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
aline
Admin


Messages : 115
Date d'inscription : 14/08/2007
Age : 46
Localisation : Haute Normandie

MessageSujet: Gâteau de crêpes   Sam 2 Fév - 11:09

Facile

Pour 6 personnes :

Pour la pâte à crêpes :

# 250 g de farine (moitié blé, moitié complète)
# 2 oeufs
# 30 cl de lait
# 25 cl de bière
# 30 g de beurre fondu
# 1 pincée de sel

Pour la garniture :

# 4 ou 5 feuilles de salade (feuille de chêne par exemple)
# 2 tomates
# 2 avocats
# les 3/4 d'un concombre
# 3 oeufs durs râpés
# 200 g de surimi râpé
# 1 boîte moyenne de thon
# 250 g de ricotta
# sel, poivre
# basilic


Préparer la pâte à crêpes :

Mélanger les farines dans un saladier et y faire un puits au centre. Battre les oeufs avec le lait puis ajouter dans le puits.

Mélanger au fouet délicatement en incorporant progressivement la farine. Ajouter petit à petit la bière puis à la fin le beurre et le sel.

Laisser reposer 1 bonne heure. Allonger la pâte avec du lait si elle est trop épaisse.

Confectionner 8 crêpes. Il restera de la pâte.

Dès les crêpes refroidies, dresser le gâteau sur un socle plat :

Poser 1 crêpe tartinée de ricotta et des feuilles de salade coupées aux ciseaux. Poser ensuite 1 crêpe de ricotta et les tomates finement coupées.

Saler, poivrer et parsemer de basilic frais. Poser ensuite 1 crêpe de ricotta et le thon émietté. Poser enfin 1 crêpe de ricotta et le concombre finement coupé ou râpé. Saler, poivrer.

Poser au dessus 1 crêpe de ricotta et le surimi râpé et 1 crêpe de ricotta et l'avocat écrasé ou finement coupé. Saler et poivrer.

Terminer par 1 crêpe de ricotta et les oeufs durs râpés mélangés à la dernière crêpe coupée finement.

Il est important de couper finement les ingrédients et de bien tasser le gâteau entre chaque couche. Le mettre au frigo et le sortir 1/2 heure avant de servir.

Pour finir... Autres déclinaisons possibles : saumon fumé, crevettes, oeufs de lump, crabe, tapenade... Variez selon les goûts et ce sur autant d'étages que vous le souhaitez.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://orangerie.forums-actifs.com
 
Gâteau de crêpes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau au chocolat sans oeufs
» Château-Gaillard, trajet court
» Gâteau aux noix
» Château de sable de Frédéric Peeters et Pierre Oscar Levy
» Gâteau d'ange

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Orangerie de Connelles :: Recettes salées-
Sauter vers: