préparation : 15 minutes
macération : 1 heure
cuisson : 40 minutes
pour 4 personnes:
1 boite 4/4 d'abricots au sirop
4 c. à s. d'eau de vie
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
120 g de farine
80 g de beurre
25 cl de lait
2 c. à s. de sucre glace
Préchauffez le four à 180 °C (th.6)
Disposez les abricots dans un récipient peu profond et arrosez les d'eau de vie.
Laissez les macérer.
Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez les avec el sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez peu à peu la farine puis le beurre fondu, puis le lait. Mélanger bien.
Disposez les abricots dans un plat à four beurré et fariné, partie bombée sur le dessus.
Versez la pâte sur les fruits.
Enfournez 40 minutes jusqu'à ce que la croûte du gâteau soit doré et la pâte moelleuse au centre.
Sortez le gâteau du four, laissez le refroidir un peu avant de le démouler.
Puis saupoudrez de sucre glace.
Servez tiède ou froid.