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 Mises en bouche pour Noël

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aline
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Messages : 115
Date d'inscription : 14/08/2007
Age : 46
Localisation : Haute Normandie

MessageSujet: Mises en bouche pour Noël   Dim 14 Déc - 11:49

Tartare de St Jacques sur pesto de roquette



Ingrédients :
Pour 10 cuillères chinoises
- 10 noix de St Jacques (sans le corail)
- une botte de roquette
- 1/2 citron bio
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de pignons de pin (à défaut du sésame)
- un peu de ciboulette
- une gousse d'ail



Temps de préparation : 20 minutes
Laver le citron et prélever la peau, la faire bouillir 5 minutes (ainsi le gôut du citron sera bien plu subtil). Couper en tous petits morceaux.

Laver les St Jacques (si elles sont congelées, les laver à l'eau chaude suffira à les dégeler suffisament). Oter éventuellement leurs corails qui peuvent composer une délicate crème au corail de St Jacques.
Les découper en petits dés, disposer dans une assiette à soupe et verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le citron et la ciboulette.
Laisser mariner ainsi au moins 3 heures et retourner de temps à autre.


Laver la roquette, couper les tiges et mixer avec une gousse d'ail et 20 g de pignons de pin. Ajouter alors 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Laisser reposer ainsi en remuant de temps à autre.
Au moment de servir, dresser dans les cuillères en disposant le pesto puis le tartare de St Jacques égoutté.


Cuillères Roses aux crevettes




Ingrédients :
Pour environ 12 cuillères :
- un bol de mayonnaise (salée et poivrée)
- une betterave cuite
- 100 g de crevettes cuites décortiquées



Temps de préparation : 10 minutes Mixer la betterave et mélanger doucement à la mayonnaise (sans la faire tomber...).

Disposer dans chaque cuillère, l'équivalent de 2 cuillères à café demayonaise rose, puis diposer 2 ou 3 crevettes selon leur taille.

C'est rapide, et sympathique, non ?

Crème de corail de St Jacques sur toast



ngrédients :
10 corail de noix de St Jacques
1/2 verre de champagne (ou de vin blanc)
Noix de muscade
Poivre


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Laver les corails de St Jacques (s'ils sont congelés, les passer sous l'eau chaude suffit à les décongeler).
Mixer avec le champagne. Faire réduire doucement à feu doux.
Raper de la noix de muscade, ajouter du poivre.
Disposer sur des toasts de baguettes juste sorties du four...
A accompagner par exemple de toasts de topinambour au champagne...
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