Préparation : 15 min Cuisson : 0 Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour les verrines :
- 1 sachet de croûtons à l'ail
- 3 tomates
- 1 concombre
- basilic
Pour la sauce :
- crème fraiche entière épaisse (20 cl)
- moutarde (1 cuillère)
- vinaigre (2 cuillères)
- sel (1 pincée)
- poivre (1 pincée)
- échalote (1/2, coupée en petits bouts)
- herbes (au choix)
Préparation :
Ecrasez, les croutons . Il en faut entre 4 et 6 par verrine.
La première couche : tout en dessous.
Installez vos croûtons bien écrasés dans chacune des verrines . Il faut que la couche de croûton fasse une épaisseur d'1/2 cm.
Les tomates : il faut les couper en tout petits dés.
Enlever les grains, pour éviter le jus dans le verre.
Une fois que c'est fait, mettre les petits dés au dessus des croûtons dans chaque verrine. Cela fait 1.5 cm.
Le basilic : coupé tres fin, en mettre un peu dans chaque verrine,sur les tomates.
Le concombre: Il ne faut pas qu'il lui reste de pépin ni de peau. Il faut donc l'éplucher et l'épépiner.
Ensuite le couper en petit dés (le saler à votre convenance), et faire comme pour les tomates : une couche dans le verre, mais cette fois d'1 cm uniquement!
La sauce :
Mélanger la crème à la moutarde. Ajoutez le sel et le poivre.
Puis, 1 cuillère de vinaigre, remuer, encore 1 autre et remuer.
Rajouter ensuite l'échalote et les herbes. Une fois remuée, la sauce est prête!
Disperser un peu de sauce sur chaque verrine. Bon appétit!