Pour 4 personne(s)
- 2 magrets de canard
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 200 gr de ventrèche fumée(poitrine fumée) coupée très fine
- 3 gousses d'ail
- Sel
- Poivre du moulin
- Ficelle à rôtir
- "Dégraisser" en les faisant cuire à la poêle, uniquement coté peau, à feu très doux. Egoutter sur une grille et laisser refroidir environ 10 minutes pour pouvoir les manipuler sans vous brûler.
- Sur une planche, préparer un lit de ventrèche fumé (avec 150g), poser le premier magret perpendiculairement à la ventrèche. Badigeonner d'une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, d'une tranche fine de ventrèche puis de fines lamelles d'ail cru (si vous craignez l'ail un peu cru, faites-le pré-cuire au micro-onde 1 minute à pleine puissance avant d'en garnir le rôti).
Badigeonnez le deuxième magret de moutarde et poser le sur le premier. Rabattre les tranches de ventrèches vers le magret du dessus, le but et d'emprisonner les deux magrets pour les recouvrir intégralement de ventrèche. Ficeler pour maintenir.
- Enfourner à four chaud (250°) pendant les 10 premières minutes puis baisser le thermostat (environ 200°). Laisser cuire 20 à 35 minutes selon que vous aimez le magret saignant ou bien cuit.
Sortir du four, découper en tranches et servir bien chaud accompagné de pommes de terre vapeur, purée ou bien de légumes verts.