Pour 4 personne(s)
- 4 kg de moules de bouchot ou barfleur
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- Poivre du moulin
Pour la sauce :
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 200 gr de Roquefort ou de fromage bleu
- Nettoyer les moules et les rincer à l'eau froide.
- Hacher l'oignon et le faire revenir à feu doux à l'huile d'olive.
- Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.
- Ajouter les moules et le persil. Et un tour généreux de poivre du moulin.
- Cuire à couvert à feu vif pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Dés que les moules sont ouvertes, stopper la cuisson
- Récupérer le jus de cuisson et le mettre dans une casserole à chauffer.
- Réduire jusqu'à une consistance nappante.
- Ajouter le roquefort et l'émietter dans la sauce, quand le fromage est bien fondu, émulsionner (avec le moulin à potage).
- Verser bouillant sur les moules et servir aussitôt !