Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Pour 4 personnes :
750 g de pommes de terre
250 ml de lait chaud
60 g de beurre doux
100 g de fromage de chèvre mou (roubiliac)
2 cuillére à soupe de persil plat frais haché
1 noix de muscade râpée
sel et poivre du moulin
Préparation
Pelez les pommes de terre, coupez-les en cubes et mettez-les dans une casserole d'eau froide salée.
Amenez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes.
Egouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée.
Mettre la purée dans une casserole et faites cuire pendant 2 à 3 minutes, en remuant constamment pour déshydrater les pommes de terre.
Pressez le fromage de chèvre à travers une passoire. Battez ensemble lait chaud et beurre.
Incorporez à la purée le lait, le beurre, le fromage et le persil.
Assaisonnez de muscade, saler et poivrer.