Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 110 mn
Pour 4 personnes :
Pour la pâte à crêpes :
# 250 g de farine
# 4 oeufs
# 1/2 l de lait
# 1 pincée de sel
# 50 g de beurre
# herbes de Provence
Pour la garniture :
# 3 tranches de jambon
# 100 g d'emmental
# un peu de beurre pour la poêle
Préparer la pâte à crêpes :
Délayer la farine, les oeufs, le sel, les herbes et le lait à l'aide d'un fouet. La pâte doit être sans grumeaux.
Ajouter le beurre fondu. Laisser reposer au moins 1 heure au frais.
Couper le jambon en dés, et l'emmental en petits cubes.
Graisser une poêle à crêpes. Quand la poêle est bien chaude, verser une louche de pâte. Déposer aussitôt un peu de jambon, et quelques cubes de fromage.
Faire cuire 1 à 2 minutes, puis retourner. Cuire sur la deuxième face, puis réserver sur une assiette posée sur une casserole d'eau chaude, afin de garder les crêpes chaudes.
Prévoir 2 ou 3 crêpes par personne. Servir rapidement, accompagné d'une salade de tomates et d'endives.
Pour finir... Pour davantage de couleurs, vous pouvez aussi ajouter à la garniture des dés de poivrons rouges et verts.